【二拠点居住】飲食店経営 薮崎友宏さん

■移住までの経緯
妻が足利生まれ、足利育ち、足利在住。妻の家に婿入りし結婚を機に移住。
仕事は東京だが足利に魅了され東京と足利の二重生活。
足利の畑で自分で育てた野菜を東京青山のお店で調理しています。
意外と東京から近いが、東京⇔足利の終電が早いのが難点。
歴史のある寺院や足利学校などが魅力的で、渡良瀬川が綺麗。
自然が多く豊か。ワイナリーや蕎麦など全国的にアピールできる食のスポットが多い。
 
■足利に移住を検討している方へのメッセージ
首都圏からも近く、自然あり歴史あり食文化あり。
魅力はたくさんあるが全国的にはいまいちマイナーな足利は関東の穴場的移住地。
都会でもなく、田舎でもない街。古くもあり、新しくもある街。
そして歴史あり文化がある街。
僕は「食」と「農」を通じ残りの人生をかけて足利の魅力を発信していきたいと思っています。